오랜만에 귀차니즘을 이겨내고 글을 쓰러 왔습니다.. 아직 소개할곳이 많은데 너무 밀리고 있네요ㅠ 홍콩여행에서 제일 맛집이라고 느꼈던곳이에요! 홍콩은 '차찬탱'이라는 식문화가 있어요! 간단히 브런치 혹은 조식이라고 생각하시면 될것같아요! 홍콩의 차찬탱(Cha Chaan Teng)은 중국어로 “차(茶) + 찬(餐) + 텅(亭)”을 의미하며, 직역하면 “차와 식사를 제공하는 장소”라는 뜻입니다. 이 식당의 기원은 1950년대와 1960년대 홍콩으로 거슬러 올라갑니다. 당시 홍콩은 전후 경제적 성장과 외부 문화의 영향을 받으면서 서양식 음식과 전통적인 중국 음식의 혼합이 이루어졌습니다. **유래와 발전 과정:** 1. **서양식 음식과 중국 음식의 융합**: 차찬탱은 홍콩의 서양식 요리(예: 스파게티, 햄버거)..